中二晚期,沉迷学习,还有请叫我流浪猫。

Stay here for ever

   “呜~~~呜~~~呜~~~”游轮的鸣笛响起提醒还未上船的旅客们赶紧登船,海鸥从船边飞过发出轻快的鸣叫,码头上熙熙攘攘的人群变得更加吵闹,离别的嘱咐声、哭泣声、告别声充斥着这个码头。

   终于,船开动了,缓缓地向着海驶去,千手扉间靠着白色的铁栏杆从船上望着渐渐远去的码头心中百感交集,当初学校给出了一个去哈弗理大学的留学名额,哈弗理大学可是世界知名的大学啊!每个学生都向往着能去那儿学习,所以竞争异常地激烈,她——千手扉间终于在层层选拔中脱颖而出得到了这个名额。那个时候当她的名字被校长报出来时,她还是不敢相信愣愣地站在台下,直到朋友给了她一个热烈的拥抱祝贺她时,她才相信自己得到了那个如稀世珍宝一样珍贵的名额。为此,父亲大摆酒宴邀请了亲戚朋友来一起庆祝,那天真的是非常热闹,亲戚朋友们都夸奖她是个读书的好料子。那天,她真的觉得很开心,她没有辜负老师的培养和家人的期望,但现在她的心里却有一点不舍,不舍什么呢?是朋友?是老师?是家人?······思考了很久,她仍未得出正确的结论,用餐的铃声响起·······

  哈弗理学校真的不负其名,无论是教育的硬件还是学习氛围都是一级棒,在其中学习真的很愉快。时光如一只轻巧敏捷的猫快速地从她的身旁溜走,很快四年就过去了,她以优异的成绩毕业了。在这四年的学习时光里,她每个月都会受到一份包裹,里面装的是一些小玩意和一封鼓励她奋发向上,不要因为受到打击而灰心丧气。说真的,这份定期的包裹真的给了她很大的鼓励,每次灰心丧气时她就会读一读信,然后重新开始奋斗。寄的人是匿名,不知是谁,但地址很清楚是从她的家乡木叶寄来的。应该是大哥寄来的吧,毕竟都是一些小玩偶和小手饰。她在电话里问大哥时,大哥却说那不是他寄的,可是那些包裹中有她最喜欢的毛绒挂件白猫冥莉,除了大哥,没有别的人知道她喜欢那个可爱的不符合她高冷气质的挂件。所以,她很想知道到底是谁每个月都给她寄来礼物。现在她毕业了,终于可以回家了!她打算揪出那个给她寄礼物的人,然后跟他(她)道谢。

   这一次,她乘着的不是游轮了,是飞机!她想快一点回到家,快一点见到那个人,因为自己最后一次收到的包裹里的信说道他会在她回到木叶的那一天和她的家人一起迎接她的归来!

  在漫长的等待中飞机终于到达了机场,她迫不及待地拎着行李冲向了等候厅,可是在飞机上想象了无数遍景象没有出现,眼前的景象只有一张张陌生的脸从她的面前闪过。电话铃声响起来了,是父亲,他说今天家里人都有事,没时间来接她让她自己回家。失望与苦涩从心底溢出,她忍着抽泣的欲望用一种毫不在意的语气回答:“知道了。”

  她没有打的而是拎着行李一步一步想着那个自己思念已久却冷酷无情的家走去。她的脚走得痛极了,但她丝毫不在意,突然一辆黑色车停在了她的身边,车子刹车发出的巨大声响将她从悲伤中猛地拉出。她停下脚步看着那辆车子,黑色的玻璃窗缓缓落下,一张熟息的脸渐渐露出。“宇智波泉奈!”看清车中的人是谁后,扉间惊讶地叫出了这四年都没说过的名字。

  四年不见,这个当初被她吐槽为娃娃脸小孩的青梅竹马现在却透露出成年男子才有的成熟和魅力。

  “上车,我送你回家。”泉奈说出了这一句,不等扉间反应过来,泉奈就一把把扉间拉入了车内,并很有男友范地帮扉间把行李装进车的后备箱。

    车窗外的景物不断闪过,她低着头睡了。过了很久,她醒来了发现车子停了,然而前面的泉奈却不知所踪。

    揉了揉惺忪的睡眼,她打开车门下车,就在她站在车外时,“嘭”地一声彩带从头上落下,一身西装手里捧着一束粉红色的玫瑰花的泉奈出现在她的眼前,周围是拥挤的人群,一脸欣慰的父母、笑得格外开心的大哥、弟弟们、亲戚们还有自己的朋友、老师。泉奈微笑着向她走来然后跪在她的面前,用一种真挚的眼神注视着她说:“千手扉间,我爱你!跟我在一起好吗?”

  眼前的这一切发生地太突然,让她感到有些不真实,直愣愣地站在原地看着眼前向自己告白的发小。

  “扉间,给点面子,回个话好吗!”泉奈再次开口了。周围的人再也按捺不住激动的心情,喊着:“答应他!答应他!”

    扉间有些不知所措,就在这时泉奈站了起来,把手伸进口袋里拿出了一个印花小盒子递给了扉间。看到盒子上的图案,扉间激动地要命,看着泉奈问:“这些年的包裹都是你寄的?”扉间的声音有些颤抖。

     看着扉间,泉奈点了点头,笑着回答:“嗯,是我寄的。所以,我的青梅竹马千手扉间小姐,您愿不愿意跟我在一起呢?”泉奈再次单膝下跪向扉间递上了那捧玫瑰花。

    “嗯。”扉间用双手接过了玫瑰花,向泉奈扑去紧紧地抱住泉奈轻声说:“我愿意。”虽然声音很轻,但全场人都听清了。得到了扉间的回答,泉奈激动不已回给扉间一个更加紧密的拥抱,然后拉起扉间的手向花园的深处跑去。

   “喂!泉奈,你要带我去哪?”扉间一边跟着泉奈跑,一边问道。

     

      “到了,你就知道了!”泉奈的声音有些激动,扉间也不再问了。

   跑了一会儿,泉奈终于停了,扉间惊讶地看着眼前的一切,比她刚才看到的那景象的惊讶还要惊讶。眼前是各色的绽放的玫瑰花,看着惊讶的扉间泉奈很是得意。

       “这些花都是你种的?”

       “当然!不过,扉间,你能答应我一件事吗?”

       “什么事?” 

         “扉间不要再离开我了,好吗?”泉奈注视着扉间,继续说:“在你走后,我发现其实我并不讨厌你,恰恰相反,我喜欢你。你不在的这四年,我无时无刻都在思念你。后来我想到了寄包裹,但我不想我的包裹很平凡,所以我在我家的后院种了这些花,用这些花来做香水喷在包裹上。那些礼物都是我亲自挑选的。所以,扉间,请留在我身边吧!”

扉间笑了笑,回答说:“Yes,Uchiha Izuna. I'll stay here  for ever !”


评论
热度 ( 18 )